联系我们Contact Us

 

泸州市龙马潭区香林路1段1号

西南医科大学(城北校区)

 德诚楼424办公室

邮编:646000

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【领航计划】“卓越教师主动学习班”第10期学习


2020年07月16日 16:32 王茂娟 点击:[]


教师发展领航计划“卓越教师主动学习班”开展第10期学习


7月16日下午,教师发展中心在德诚楼412会议室组织开展领航计划“卓越教师主动学习班”第10期学习,本期学习分为教师讲座和学员磨课两部分,学习结束后进行了结业总结,由教师发展中心主任、高教研究所所长主持,主动学习班全体学员参加。

首先,领航计划“骨干教师同辈互助班”学员、临床医学院肖秀丽教授结合自己在哈佛大学附属麻省总医院做博士后的经历做了题为“圆梦哈佛,满载而归”的主题交流,以感恩、热爱、奋斗、包容四个关键词与学员们分享在平凡的岗位上如何实现自己的“哈佛梦想”,成为更加优秀的自己。一是常怀感恩的心,“感恩是一种认同、一种回报、一种处世哲学,是我们不可磨灭的良知”;二是热爱自己的事业,“热爱是最好的发动机”;三是吃苦耐劳,“别在吃苦的年龄选择安逸,幸福是奋斗出来的”;四是低调谦和、虚心学习,学会分享和接纳,才能将雪球越滚越大。

接着,口腔医学院程钎和中西医结合学院魏微两位学员进行了教学展示,学员们对两位老师深厚的教学功底点赞,也提出了自己的建议,希望有利于他们不断进步,在教学竞赛中取得更好的成绩。陈勤老师建议到,一是在教学设计时要分析教学对象,明确教学竞赛和平时课堂授课的区别;二是注意将科学研究进展、课程思政、哲学、伦理等内容润物细无声地融入到教学中,教书和育人都是教师的基本职责。

学习结束后,进行了主动学习班的结业总结,学员们分享了自己参加学习的心得,感谢陈勤老师对学习的精心设计、引导和促进,无私分享自己的个人资源,也为有需要的老师提供了许多无偿的帮助,用自己的视野、认真和情怀帮助学员们成长进步。陈老师谈到,教师发展中心以实际行动践行着“做真诚的教师工作者”、“做认真的教师工作者”、“做奉献与感恩的教师工作者”,鲁迅先生曾说,“我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,他们是中国的脊梁”,我们学校也有许多这样的老师,他们懂得奉献与感恩,是学校的骨干力量。最后,陈勤表达了对学校、省内外高校以及学员们的感谢。

上一条:【启航计划】“教学新秀成长班”开展集中学习和结业总结
下一条:【领航计划】“同辈教师骨干互助班”结业典礼

关闭